11
февраль
2020
Состояние работы по организации горячего питания учащихся
Состояние работы по организации горячего питания учащихся
В соответствии с планом работы была произведена проверка организации горячего питания учащихся 1 - 11 классов . Результаты проверки показали, организовано бесплатное горячее питание для 237 учащихся. Что составляет 11 %, а остальные 89 % охвачены горячим питанием за счет родительской оплаты.
Ведется журнал учета посещаемости, вывешен заверенный директором школы график питания по классам и по сменам. В начале учебного года издан приказ, которым назначены ответственные за организацию горячего питания и определены их функции во исполнение требований СанПиН. На родительских собраниях рассматривался вопрос «Здоровое питание – основа воспитания здоровой личности». Школьная столовая обеспечивает всех учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся.
Медицинским работником ведутся журналы бракеража готовой продукции и ежедневного осмотра работников пищеблока. Все пищеблоки обеспечены холодной и горячей водой, установлены секционные мойки, складские помещения оборудованы холодильниками с морозилками. Необходимой посудой столовая обеспечена. Профессиональный уровень работников пищеблока соответствует норме. В ежедневном рационе присутствует 4 основных видов продуктов, а именно: молоко, сливочное масло, подсолнечное масло и мясные продукты, в рационе горячие блюда и горячие напитки, а также компот и кисель. Работники пищеблоков руководствуются в своей работе инструкциями:
1. Порядок контроля за качеством продукции;
2. Способы приготовления рабочих растворов.
3. По охране труда: при работе в пищеблоке; при мытье посуды; при ручной обработке пищевых продуктов; при работе с электроплитой; при пользовании водонагревателем.
В школе проводиться разъяснительная работа с обучающимися по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи.
В соответствии с планом работы была произведена проверка организации горячего питания учащихся 1 - 11 классов . Результаты проверки показали, организовано бесплатное горячее питание для 237 учащихся. Что составляет 11 %, а остальные 89 % охвачены горячим питанием за счет родительской оплаты.
Ведется журнал учета посещаемости, вывешен заверенный директором школы график питания по классам и по сменам. В начале учебного года издан приказ, которым назначены ответственные за организацию горячего питания и определены их функции во исполнение требований СанПиН. На родительских собраниях рассматривался вопрос «Здоровое питание – основа воспитания здоровой личности». Школьная столовая обеспечивает всех учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся.
Медицинским работником ведутся журналы бракеража готовой продукции и ежедневного осмотра работников пищеблока. Все пищеблоки обеспечены холодной и горячей водой, установлены секционные мойки, складские помещения оборудованы холодильниками с морозилками. Необходимой посудой столовая обеспечена. Профессиональный уровень работников пищеблока соответствует норме. В ежедневном рационе присутствует 4 основных видов продуктов, а именно: молоко, сливочное масло, подсолнечное масло и мясные продукты, в рационе горячие блюда и горячие напитки, а также компот и кисель. Работники пищеблоков руководствуются в своей работе инструкциями:
1. Порядок контроля за качеством продукции;
2. Способы приготовления рабочих растворов.
3. По охране труда: при работе в пищеблоке; при мытье посуды; при ручной обработке пищевых продуктов; при работе с электроплитой; при пользовании водонагревателем.
В школе проводиться разъяснительная работа с обучающимися по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи.