12
май
2022
Родительский контроль
Благополучие подрастающего поколения является самой главной задачей родителей и государства. Здоровый образ жизни и правильное питание – ключевые аспекты в этом направлении. Именно в школьном возрасте формируется фундамент здоровья человека.
Взаимодействие с родителями по вопросам организации питания в общеобразовательной школе – гимназии № 17 имени Ивана Трубицына всегда являлось привычной и традиционной формой работы над улучшением качества оказания услуги по организации питания.
"Родительский контроль" позволяет родителям школьников лично проверить, чем и как кормят их детей, оценить качество блюд, температуру подачи блюд, сервис, соблюдение норм и правил, а также дает возможность узнать у детей отзывы о школьном меню.
Председатель попечительского совета Зарипов Мухиддин Садретдинович, члены родительского комитета – Мусаева Тамара Наурызовна, Пашаева Мехрибан Хасановна, Ашимбеков Марат Жаксылыкович, решили провести проверку работы школьной столовой. Работники столовой показали как хранятся продукты, как проходит процесс приготовления пищи.
В ходе проверки родители проверили выполнение требований норм СанПиНа, меню, наличие вывешенного в обеденном зале меню на текущий день, столовой посуды с отбитыми краями, «Журнала бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнала здоровья работников столовой», аптечки, организация питьевого режима, соответствие качества готовых блюд и другое. Нарушения ни по одному из пунктов не обнаружены.
Заместитель директора школы Байгашева В.Т. ответила на вопросы родителей.
Например, многих очень интересует то, как формируется меню. Завуч пояснила, что примерное меню разрабатывается по всем требованиям СанПиНа, где отражена информация о количественном составе блюд, энергетическая и пищевая ценности, содержание витаминов и минеральных веществ для детей.
Родители попробовали школьное меню: мясные тефтели, на гарнир отварные макароны, салат из моркови, фруктовый сок, ржаной хлеб с сыром) и остались довольны, сказав, что вкусно, как дома, порции нормальные, кому-то может даже показаться большие. Спросили у ребят, которые пришли кушать, они тоже сказали, что кормят хорошо, вкусно.
Рабочий день у сотрудников столовой начинается в 7 утра, в 8 часов приходит либо медработник, либо представитель администрации, производит пробу готовых блюд и закладывает пробы на хранение в соответствии с требованиями (эти пробы хранятся в холодильнике 48 часов).
Накрывают на столы работники столовой, ребят к этому процессу не привлекают.
Взаимодействие с родителями по вопросам организации питания в общеобразовательной школе – гимназии № 17 имени Ивана Трубицына всегда являлось привычной и традиционной формой работы над улучшением качества оказания услуги по организации питания.
"Родительский контроль" позволяет родителям школьников лично проверить, чем и как кормят их детей, оценить качество блюд, температуру подачи блюд, сервис, соблюдение норм и правил, а также дает возможность узнать у детей отзывы о школьном меню.
Председатель попечительского совета Зарипов Мухиддин Садретдинович, члены родительского комитета – Мусаева Тамара Наурызовна, Пашаева Мехрибан Хасановна, Ашимбеков Марат Жаксылыкович, решили провести проверку работы школьной столовой. Работники столовой показали как хранятся продукты, как проходит процесс приготовления пищи.
В ходе проверки родители проверили выполнение требований норм СанПиНа, меню, наличие вывешенного в обеденном зале меню на текущий день, столовой посуды с отбитыми краями, «Журнала бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнала здоровья работников столовой», аптечки, организация питьевого режима, соответствие качества готовых блюд и другое. Нарушения ни по одному из пунктов не обнаружены.
Заместитель директора школы Байгашева В.Т. ответила на вопросы родителей.
Например, многих очень интересует то, как формируется меню. Завуч пояснила, что примерное меню разрабатывается по всем требованиям СанПиНа, где отражена информация о количественном составе блюд, энергетическая и пищевая ценности, содержание витаминов и минеральных веществ для детей.
Родители попробовали школьное меню: мясные тефтели, на гарнир отварные макароны, салат из моркови, фруктовый сок, ржаной хлеб с сыром) и остались довольны, сказав, что вкусно, как дома, порции нормальные, кому-то может даже показаться большие. Спросили у ребят, которые пришли кушать, они тоже сказали, что кормят хорошо, вкусно.
Рабочий день у сотрудников столовой начинается в 7 утра, в 8 часов приходит либо медработник, либо представитель администрации, производит пробу готовых блюд и закладывает пробы на хранение в соответствии с требованиями (эти пробы хранятся в холодильнике 48 часов).
Накрывают на столы работники столовой, ребят к этому процессу не привлекают.