Анализ работы бракеражной комиссии по проверке школьного питания за І полугодие 2021 - 2022 учебный год » ОШГ №17 имени Ивана Трубицына
Қабылдау бөлімі :
+7(726 32)2 19 93
Есепші бөлімі:
+7(726 32)2 19 93
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Анализ работы бракеражной комиссии по проверке школьного питания за І полугодие 2021 - 2022 учебный год
10
январь
2022

Анализ работы бракеражной комиссии по проверке школьного питания за І полугодие 2021 - 2022 учебный год

Анализ работы бракеражной комиссии по проверке школьного питания


Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды. 

Члены бракеражной комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводят просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, контролируют дежурство в столовой.

Производственные помещения школьной столовой и обеденный зал расположены на первом этаже. Производственные помещения  соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Обеденный зал рассчитан на 80 посадочных мест, он имеет оформленный интерьер, оборудован столами прямоугольной формы и стулья для каждого ученика, имеется помещение для мытья рук – 10 раковин, ёмкости для жидкого мыла, 4 электрических полотенниц.Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В обеденном зале установлены две камеры видеонаблюдения.

Штат сотрудников пищеблока полностью укомплектован.  Разработаны совместно с администрацией график горячего питания учащихся и график дежурства в столовой администрации и учителей. Работники обеспечивают соблюдение санитарно-гигиенические условий функционирования столовой. За здоровьем учащихся осуществляет контроль медицинский работник.

Медицинской сестрой ведется  бракеражный журнал готовой продукции, журнал здоровья персонала столовой. Мониторинг состояния здоровья ведется, проводятся плановые медосмотры, и контроль за качеством питания осуществляется. В меню включены салаты из овощей и фрукты. Качество пищи контролирует ежедневно медицинский  работник школы-гимназии и ответственный заместитель директора по учебно - воспитательной работе.  Оформление и оснащение столовой соответствует требованиям, уборка обеденного зала проводится своевременно, после каждой перемены: посуда чистая; санитарные нормы соблюдаются. Проводятся беседы с учащимися о режиме питания классными руководителями и медицинским работником. Вопрос рассматривается на родительских собраниях. На школьном сайте есть информация для родителей и учащихся о здоровом питании.   Отчет по бесплатному питанию по месяцам осуществляет зам.директора по УВР  Байгашева В.Т. на педагогическом совете. Так же в столовой находится буфет, в полной мере обеспечивая качественной, доступной по цене и разнообразной по ассортименту буфетной продукцией. 

Еженедельно брокеражная комиссия проверяет качество приготовления, выход блюда и соответствие наименование блюд  с перспективным меню.  Произведено контрольное взвешивание блюд, проверены бракеражный журнал и журнал сырой продукции. Так же проверены наличие сертификатов качества, сроки их действия. Нарушений не выявлено. У поставщика питания проверены сертификаты качества на продукцию. Имеются сертификаты  на всю продукцию. Соседство продуктов при хранении соблюдаются. В холодильниках соблюдается товарное соседство.  Ведутся систематически  все необходимые записи в журналах. На видном месте в обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов. 

В    помещении столовой имеется информационный стенд, на котором размещены меню (черырехнедельное, ежедневное), оформлен стенд «Осторожно  короновирус», график питания учащихся.




       Медработниками  ведутся ежедневно журналы (прошиты и пронумерованы):

1)    журнал учёта температурного режима холодильного оборудования;

2)    санитарный журнал;

3)    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

4)    бракеражный журнал по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий организаций общественного питания;

5)    ведомость контроля за рационом питания;

6)    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

Есть в наличии двухнедельное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН.


Задачи на ІІ полугодие 2021 - 2022 учебный год:

  1. Продолжить создание банка данных по всем категориям нуждающихся в социальной защите.
  2. Совместно с медицинской сестрой школы продолжить работу по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил. Следить за состоянием здоровья школьников, нормами питания.
  3. Продолжить борьбу за чистоту и порядок в школьной столовой, за общую высокую культуру во время приема пищи.
  4. Совместно с классными руководителями продолжать работу по привитию культуры поведения учащимся в школе.
  5. Вести пропаганду здорового образа жизни с использованием средств информации.
  6. Своевременно проводить выверку движения учащихся (прибывшие - выбывшие) для правильного учета.
  7. Постоянно привлекать родительскую общественность к вопросам организации питания и сохранения здоровья школьников.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив