Анкетирования родителей учащихся 1-х классов по вопросу качества организации горячего питания
Аналитическая справка по итогам анкетирования родителей учащихся 1-х классов по вопросу качества организации горячего питания в ОШГ №17 имени Ивана Трубицына.
Цель анкетирования: Выяснить устраивает ли родителей и обучающихся организация питания в школе, удовлетворяет ли качество приготовления пищи в школьной столовой. В анкетировании участвовали 50 родителей 1-х классов.
Были получены следующие результаты:
Анализ анкеты для родителей
«Удовлетворённость школьным питанием»
№ | Вопросы анкеты | Ответы | ||
Да | Нет | Затрудняюсь ответить | ||
1 | Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? | 100% | ||
2 | Считаете ли Вы рациональной организацию горячего питания в школе? | 100% | ||
3 | Удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи? | 100% | ||
4 | Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой? | 100% | ||
5 | Ваши предложения по организации питания в школе |
Выводы: · 100% опрошенных родителей удовлетворяет система организации питания в школе; · 100% опрошенных родителей удовлетворены качеством питания, предоставляемого детям.
Анализ материалов анкетирования показывает, что услуги, предоставляемые школьной столовой, весьма востребованы, 100% обучающихся 1-4 классов получают горячее питание.
По-первому вопросу все родители ответили, что их удовлетворяет система питания в школе, так как в школе есть своя столовая, которая хоть и небольшая, но находится в хорошем состоянии, свежие продукты.
Родители на 100 % удовлетворены системой питания.
По-второму вопросу все родители считают, что в школе рационально организовано горячее питание. Повар школы согласно меню готовит блюда и всегда они готовы ко времени завтрака и обеда. Блюда разнообразны и содержат необходимое количество калорий.
Приведенные в таблице данные свидетельствуют о том, что родители оценивают удовлетворенность качеством питания в школьной столовой - 100 %.
В школе создана комиссия по питанию. Бракеражная комиссия регулярно контролирует качество приготовления блюд.
По-четвертому вопросу вопросу родители ответили- 100%, что удовлетворены санитарным состоянием столовой. В столовой соблюдаются правила гигиены: посуда моется согласно нормам САНПИНа, проводятся санитарные дни.
В столовой всегда чисто, красочное оформление. 100 % родителей считают питание детей здоровым и полноценным и знают, что в меню прописана пищевая ценность продуктов. Родители удовлетворены работой столовой. Она необходима детям для поддержания их работоспособности.
По – пятому вопросу пожелания были только об увеличении площади столовой.
Выводы и рекомендации:
1. Ответственному за организацию горячего питания в школе Байгашевой В.Т.., замдиректора по УВР, классным руководителям активизировать работу по пропаганде здорового питания среди обучающихся.