«ЕДА ПОЛЕЗНАЯ И ВРЕДНАЯ»
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ,
В 8 «Б» классе прошел классный час на тему «ЕДА ПОЛЕЗНАЯ И ВРЕДНАЯ».
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на классном часе:
l. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать школьнику о своем питании
На классном часе были заслушаны проекты о вреде "фаст – фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека.
Ребята рассказали об опытах, проведенных ими по данной теме. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях, являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.
Далее учащиеся строили пирамиду-кластер, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма: а именно, без вкусовых добавок.
Классный руководитель Ковешко Е.В. провела игру «Мозговой штурм», много интересного о вредном и полезном питании рассказала медицинский работник школы Барменкулова А.Б.
В конце классного часа были подведены итоги. Хорошее здоровье – один из главных источников счастья и радости человека, неоценимое его богатство, которое медленно и с трудом накапливается, но которое можно быстро и легко растерять. Накапливайте и берегите свое здоровье, занимайтесь любимым делом, проводите каждую минуту жизни с толком, с пользой для себя и других! Будьте здоровы!